Друг Зеленського відверто про нашу справедливість: “Добро повинно бути з кулаками”.

Передаємо пост мовою оригіналу:

“О том, чем живу в последнее время …

– Юр, помоги, у нас беспредел …
– Степаныч, ты же Володю знаешь , передай ему …
– Юрий Степаныч, что нам делать, они оборзели …

Стоп ребята, давайте по порядку . 
Мне повезло быть знакомым Владимира Александровича больше 14 лет. Часто встречались и пересекались, в виду того , что являюсь поклонником Студии Квартал 95 и в частности таланта личности Владимира Зеленского. 
Впервые плотно стал на защиту чести и достоинства Квартальцев в сентябре 2016 года, после того, как была поднята в соцсетях вонь от главного придворного волонтёра страны бирюкова и недорадикала ляшко. Потому как, был участником событий того самого фестиваля в Юрмале, откуда из контекста выступления Владимира в образе действующего гаранта прозвучала фраза о порноактрисе. Когда большинство молча наблюдало запасшись попкорном, чем данный срач закончится, я две недели объяснял людям в соцсетях и при личных встречах – что, как и почему. 
После чего при личной встрече с Владимиром был назван другом, настоящим. Вот с этим высоким званием для меня и живу.
Поэтому, так воспитан с детства, не могу молчать, когда моих друзей обижают. И не важно кто это, Квартал или менее знаменитые друзья, которые не перестают для меня быть таковыми. Дружбу ценю во всех её проявлениях, она дана нам на разных жизненных этапах свыше.
Начиная с августа 2014 года, практически после всех концертов перед нашими защитниками, из зала звучала фраза : «Володя, иди в президенты, такой как ты нам и нужен во главе государства !!».
Владимир к этим предложениям относился с иронией и здравой долей скептицизма. 
Но, камень воду точит, и вот в один прекрасный день в 2017 году я увидел на гастролях Квартала в руках у Владимира книгу, которую сам лично прочитал. Радости моей не было предела, я только спросил у него: «А ты лично готов, одного из двух своих друзей посадить за коррупцию?». Уточнив предложенные мною фамилии друзей, на что получил в свойственной ему манере ответ: «А можно обоих?!!!» . 
Я не думаю, что название этой книги должно быть секретом, это труды легендарного премьер-министра и создателя Сингапура Ли Куан Ю. Если у вас возникают вопросы по стратегии и тактике команды ЗЕ, ищите ответы в этой книге.

Ну, а теперь несколько ответов на личных примерах из моей жизни, на те вопросы, которые мне сейчас так часто задают в сообщениях. 
После тренировки с друзьями в раздевалке возник вопрос, погиб друг афганец в мирной жизни, в те самые девяностые. Что делать, главный инженер Лесного кладбища (была такая должность) вымогает взятку 5000 долларов за место . На следующий день, заехали в гости втроём, после непродолжительной беседы, галстук на кулак, пару заходов рожей об стол, место нашлось, на удивление быстро, финансовые вопросы отпали. 
Опять-же про девяностые, наш друг спортсмен после тренировки в подземном переходе вступился за бабушку, которая взывала к совести по наивности к кавказцам торгующим гвоздиками, в то время, когда вся страна помогала пострадавшим после жуткого землятресения в Спитаке. Бабушку оттолкнули и нахамили, другу спортсмену вставили в бок нож, увезла скорая. На утро нас было много, перекрыли все входы и выходы, били молча, справедливость восторжествовала, добро должно быть с кулаками. 
А вот факт из недавней жизни, совсем свежий. Друг звонит: «Что делать? Лес пилят регулярно, лесовозы не шифруясь каждый день грузятся и выезжают через ментов, которых присылают для контроля, крышуют… «Противно то, что бизнес видать выгодный, на ЗИЛах и Уралах уже не ездят, купили новые дорогие лесовозы, грузят много. А местные скинулись на новую дорогу, свежее покрытие и совсем не для таких махин. Люди тихо так возмущаются, бабушки плачут, никто и ничего сделать не могут, пишут, ответа нет, съёмочные группы не едут, крыша хорошая.
Посоветовал, взять пару АТОшников, прострелить колёса, из леса, по тихому. Не поможет, одеть балаклавы, джип с левыми номерами, вытянуть на лесной дороге водителей из кабин и сжечь машины. Не возят там больше лес ворованный, люди скинулись и ещё один участок заасфальтировали. 
Печальный волонтёрский опыт. Приехали к бойцам одной легендарной бригады на позиции, с продуктами совсем плохо. На десять бойцов один кг крупы, банка тушонки и две банки кильки в томате, шок. Поймали зампотыла, дерзкий такой, провели беседу, отвезли в военную прокуратуру, сдали и поставили на контроль. Оказывается мясо, яйца, рыба и колбаса с маслом просто недоезжали. Потом комбриг запретил приезжать в бригаду волонтёрам, вроде сам порядок навёл, но как оказалось ненадолго.

Я эти примеры к чему привёл, не ждите, делайте, сила в правде, добро должно быть с кулаками. Не стесняйтесь приглашать телевидение и прессу. Очень надеюсь на то, что к власти прийдут честные и порядочные, но и вы на местах не сидите и не ждите, что приедут и всё разрулят. Собирайте факты и документы, что бы летучим группам долго не задерживаться. 
По поводу гнид, которые перекрасились и уже сияют белозубыми улыбками, запасшись гвоздиком и портретом нового президента, готовые прибить его над своим мягким креслом – смена власти дело серьёзное, народу много нужно расставить по местам на должности, для соблюдения закона и порядка. Присосалось много падали, вижу и знаю, до всех дойдет очередь. 
Нужен результат, быстрый, правильный и справедливый, по уму и совести. 
В президента Владимира Александровича верю, сильно, по настоящему. 
Но и вы на месте не сидите сложа руки. 
Поэтому не скрываю своё презрение к фанатам прежней власти когда они пишут фразы типа – я посмотрю, как он ….
Не нужно смотреть, нужно делать, тогда про вас кино снимут и ваши дети будут смотреть, как вы наводили в своей стране порядок. 
Беспредел уходящей власти зашкаливает, хватит, насмотрелись, снимите розовые очки и оденьте перчатки, много нечисти нужно вынести.”

За матеріалами Iurii Tyra

Редакція може не поділяти думки авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації. Будь-який передрук матеріалів з сайту може здійснюватись лише при наявності “активного гіперпосилання” на prefiksblog.co.ua, а також на сам матеріал!

Українці переможуть ! Коли та як ? Підпишись, щоб знати більше. Охочі підтримати проект можуть подякувати за наступними реквізитами Приват – 4731219107029369 Переказ Держдепу: 73 1160 2202 0000 0003 3873 1153 IBAN: PL73 1160 2202 0000 0003 3873 1153 Kod SWIFT Banku: BIGBPLPW

Дякуємо Вам !

Related

JOIN THE DISCUSSION