Публікація Дмитра Комарова. Мовою оригіналу:

Очень больно и тяжело писать. Вчера в три часа дня по непальскому времени в госпитале города Покхара (Непал) умер наш друг, герой программы Мир наизнанку, самый маленький человек на планете, рекордсмен Гиннесса, Кахендра Тапа Магар. Ему было 27. Он родился, как говорили родные, «размером с палец».

До ноября 2019 года Кахендра чувствовал себя хорошо, мы время от времени связывались через гида. Мои коллеги, которые ездили в Непал, проведывали его. Ситуация была стабильной. Он с семьей переехал в другой дом.

В октябре 2019 наш гид был у него в гостях с журналистами из Армении, Кахендра как всегда вдумчиво давал интервью, ничего не предвещало беду.

5 декабря, когда я был в Китае, гид передал мне, что Кахендру положили в госпиталь с пневмонией, срочно нужны деньги. Я помог с лечением. 19 декабря мне передали, что состояние улучшилось и он идет на поправку. Врачи давали хорошие прогнозы.

Вчера он умер. Причина – остановка сердца. Более конкретную причину не называют – это было «все в общем». Пошло стремительное ухудшение: пневмония, проблемы с печенью, потом сердце. Организм дал комплексный сбой и стал стремительно ослабевать.

Сегодня семья простилась с Кахендрой. Только что мне прислали видео и фото с его кремации в родном городе Покхара((((( Носилки из бамбука, он посыпан цветами и деньгами, потом костер… Я сильный человек, но у меня на глазах слезы, набирая эти строки. Думаю о нем. Вспоминаю. Вставляю в ноутбук старые виндчестеры, перебираю фотоархивы. Очень больно.

Во время съемок мы приезжали к Кахендре не меньше 5 раз – сначала просто познакомиться, потом несколько дней снимали репортаж, потом приезжали еще не раз – реализовывать мечты: летали над Гималаями, привезти из Катманду его кумира – самого знаменитого актера страны, Раджеша Хамала. Как сейчас помню нашу последнюю встречу, когда приезжал представитель Национального Реестра Рекордов и мы вручали Кахендре диплом. Это были счастливые, очень теплые, добрые дни. Не было ощущения, что я его больше не увижу. Я был уверен, что еще заеду в Непал и мы увидимся. Обязательно увидимся…

Несмотря на сложную судьбу, парень не отчаивался, жил полноценно, насколько это возможно, был очень мудрым и главное – ну очень и очень человечным. Мы полюбили его, как и десятки миллионов телезрителей. Я горжусь, что был с ним знаком. И скорблю вместе с его родными.

Редакція може не поділяти думки авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації. Будь-який передрук матеріалів з сайту може здійснюватись лише при наявності “активного гіперпосилання” на цей сайт, а також на сам матеріал! Ваші зауваження, скарги та пропозиції, можете залишити через нашу контактну сторінку – Кращі блоги – Україна