Сьогодні підвозила трьох літніх жінок з Макіївки. Поки їхали, вони розказали як їм живеться. “Захара розбомбили – всі раді!”..

Блоги

Пост Elena Shestopalova. Подаємо мовою оригіналу:

Сегодня подвезла двух пожилых женщин. Мы стояли в одной очереди в ощадбанке. Потом одна женщина тихим шепотом спросила, где туалет. Ну, это проблема у нас. И не только у нас. А затем попросили объяснить, как пройти к рынку. Мне ехать почти мимо. Сели в машину. У меня на заднем сиденье как всегда втиснуты мольберты, коробки с красками. Но уселись. И пока ехали они рассказали о жизни в Макеевке.

«Захара разбомбили – все рады.» Так я видела большую процессию. «Ну и что. Мою невестку посадили в автобус, собрали деньги на цветы-венки и повезли. А куда деться? Он уже так всем надоел. А у вас так хорошо. Тихо. Дети утром шли мимо – так очень шумные. У нас они тихие. Да. Стреляют каждый день. У меня сын полгода назад умер. Сердце. Придет домой и начинает ругать днр. Сердце не выдержало. А я живу. Вот приехали за пенсией. Две тысячи получу, а дорога в тысячу выйдет.» Я заметила, что они нарядные какие-то. «А мы специально приоделись. Вот бусы надела. Мне в Макеевке и наряжаться не хочется, нет настроения. А в Славянск приехали как в столицу. У вас все нарядные.» Я не заметила. «Нет, красиво одеты, особенно детки. Свой костюм купила еще до войны. Хотела в Киев поехать. Теперь уже и не мечтаю. Ноги болят. И денег нет. 

А тут у вас очень хорошо. Мы Украину любим. Иногда подумаю, что вы тут. Все украинцы, а мы там. А ж сердце заноет. Почему я там должна жить, в днре? » Прощаемся. Целует меня. Благодарит. И в ухо шепчет. «Когда это кончится? Вы же знаете! Скажите.» О Господи! Бедные-бедные мои! Если бы я знала…

рекомендуємо відео:

Українці переможуть ! Коли та як ? Підпишись, щоб знати більше. Якщо Ви вже підписані, то не робіть нічого. Дякуємо Вам !

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *